Cara Membuat Cilok Kuah


Kode masakan - cara membuat cilok kuah, cilok merupakan jajanan yang disukai oleh anak-anak maupun remaja selain murah cilok juga enak makanya cilok menjadi jajanan favorit.


Cilok sekarang banyak variasinya mulai dari cilok isi daging sapi, cilok isi daging ayam, ada juga cilok isi telur ayam dan masih banyak deh pokoknya, mulai dari cilok goreng, cilok kuah juga ada pokoknya mantap.

Ngomongin cilok jadi pengin deh?

Kira-kira kalau bikin cilok bagaimana prosesnya dan apa yang harus di persiapkan untuk membuat cilok.

Sebelum membuat cilok sebaiknya harus dipersiapkan bahan baku yang akan digunakan

  • 100 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 buah siung bawang putih dihaluskan
  • 100 ml air panas
  • Daun bawang iris secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya

Langsung saja bagaimana caranya membuatnya,


ikuti langkah-langkah berikut :

1. Campurkan semua bahan di atas, tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada bubuk, bawang putih, dan daun bawang iris aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis, adonan bisa dipulung lalu bulatkan adonan, jangan besar besar ya biar cepat matang
3. Masukkan adonan yang telah di bentuk bulat-bulat dalam air mendidih dan rebus sampai matang
4. Kalau cilok sudah mengambang berarti cilok sudah matang, angkat dan tiriskan

Sekarang bagaimana cara membuat kuah cilok:

1. Pertama siapkan air 100 ml  dan rebus dalam panci
2. Masukkan bumbu kaldu ayam sejenis royko, garam dan lada secukupnya
3. Masukkan kuah kaldu dalam mangkok dan kasih cilok yang sudah jadi terus taburi bawang goreng di atasnya.

Oke sekarang cilok kuah sudah siap untuk disantap.
Sajikan selagi panas jangan lupa sambal sama kecap manis, semoga resep sederhana ini bisa bermanfaat.

Assalamualaikum wr wb.





Mba Kode
Mba Kode temen biasa memanggil saya dengan panggilan mba kod, saya hanyalah seorang pemula dalam dunia blogger.

No comments for "Cara Membuat Cilok Kuah "