Cara Membuat Sambal Hijau
Biarpun hanya sambal, tapi sambal hijau khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal hijau, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam.
Oke sekarang bagaimana caranya membuatnya
Bahan untuk membuat sambal hijau:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau
- 5 buah cabai rawit hijau
- 1 buah tomat hijau, belah 4 bagian
- 4 sendok makan minyak goreng
- garam secukupnya
Cara membuat sambal hijau:
1. Iris halus semua bahan kecuali tomat
2. Campur semua bahan dan kukus selama 15 menit, angkat.
3. Ulek kasar semua bahan
4. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang telah dihaluskan hingga matang
5. Bumbui dengan garam dan aduk rata, angkat dan tuang ke dalam mangkok
Mudah bukan cara membuatnya, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan di jamin mantap di lidah.
wah boleh juga neh,blog khusus kuliner, sesuai dengan seleraku yang hoby makan uenak, salam kenal sob dari jambi, silaturahmi juga ke blog kue yah..
ReplyDelete