Cara Membuat Sambal Hijau


Kode masakan - sambal hijau merupakan sambal khas rumah makan padang, seperti diketahui sama-sama, sambal hijau adalah menu wajib yang gratis diberikan untuk setiap sajian makanan di rumah-rumah makan padang.

Biarpun hanya sambal, tapi sambal hijau khas rumah makan padang tidak ada duanya. Rumah makan padang yang tidak menyediakan sambal hijau, itu rasanya seperti makan sayur tanpa garam.

Oke sekarang bagaimana caranya membuatnya

Bahan untuk membuat sambal hijau:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai hijau
  • 5 buah cabai rawit hijau
  • 1 buah tomat hijau, belah 4 bagian
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
Setelah bahan-bahan sudah disiapkan sekarang bagaimana cara membuat sambal hijau yang enak seperti di rumah makan padang pada umumnya

Cara membuat sambal hijau:
1. Iris halus semua bahan kecuali tomat
2. Campur semua bahan dan kukus selama 15 menit, angkat.
3. Ulek kasar semua bahan
4. Panaskan minyak goreng, tumis bahan yang telah dihaluskan hingga matang
5. Bumbui dengan garam dan aduk rata, angkat dan tuang ke dalam mangkok

Mudah bukan cara membuatnya, sajikan dengan ayam goreng dan lalapan di jamin mantap di lidah.





Mba Kode
Mba Kode temen biasa memanggil saya dengan panggilan mba kod, saya hanyalah seorang pemula dalam dunia blogger.

1 comment for "Cara Membuat Sambal Hijau"

  1. wah boleh juga neh,blog khusus kuliner, sesuai dengan seleraku yang hoby makan uenak, salam kenal sob dari jambi, silaturahmi juga ke blog kue yah..

    ReplyDelete

Post a Comment

Berkomentar sesuai dengan apa yang dibahas, komentar yang baik mudah-mudahan dapat sesuatu yang baik juga untuk anda.