Tips Membuat Sambal Nikmat
Tips membuat sambal nikmat - membuat sambal yang enak memang gampang-gampang susah.
Racikan bumbu dan bahan lainnya kalau kurang pas malah bisa merusak rasanya, padahal sebenarnya mudah lho membuat sambal yang enak dan pas di lidah.Ada beberapa tips dalam membuat sambal yang enak dan nikmat
- Pilih bahan yang masih segar, cuci bersih sebelum di olah.
- Gunakan peralatan yang bersih dan tidak berbau, misalnya cobek dan ulekan berbau, rendam sebentar dalam air panas, lalu cuci bersih dengan sabun.
- Cabai, tomat dan bawang yang menjadi bahan utama sambal kadang berbau langu, bahan tersebut sebelum dibuat sambal bisa dikukus atau digoreng agar bau langunya berkurang.
- Menghilangkan bau langu bahan sambal bisa juga dengan direbus. Sayangnya bahan yang direbus membuat sambal tidak tahan lama dan cenderung terlalu berair.
- Tambahkan bumbu lain seperti terasi yang sudah digoreng atau dibakar, ebi kering atau bisa juga dengan kaldu ayam bubuk.
No comments for "Tips Membuat Sambal Nikmat"
Post a Comment
Berkomentar sesuai dengan apa yang dibahas, komentar yang baik mudah-mudahan dapat sesuatu yang baik juga untuk anda.