Es Cendol


ES CENDOL
By Dhiah Oddie

Bahan cendol :
50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr hongkwe
750 ml air sari pandan
(10 lembar daun pandan + air)
1 sdm air kapur
1 sdt garam

Bahan cairan gula :
200 gr gula merah, sisir
1 lembar daun pandan
250 ml air
(di rebus jadi satu sampai sedikit mengental)

Bahan santan :
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
(rebus sampai mendidih dan santan tidak pecah)

Pelengkap :
Es batu secukupnya
Air matang

Cara membuat :
1. Cendol : campur semua bahan, saring dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yg berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai habis.
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram kuah santan.
Es cendol siap di sajikan.

Oke semoga bermanfaat.
Mba Kode
Mba Kode temen biasa memanggil saya dengan panggilan mba kod, saya hanyalah seorang pemula dalam dunia blogger.

No comments for "Es Cendol"