Es Cendol
ES CENDOL
By Dhiah Oddie
Bahan cendol :
50 gr tepung beras
60 gr tepung sagu
40 gr hongkwe
750 ml air sari pandan
(10 lembar daun pandan + air)
1 sdm air kapur
1 sdt garam
Bahan cairan gula :
200 gr gula merah, sisir
1 lembar daun pandan
250 ml air
(di rebus jadi satu sampai sedikit mengental)
Bahan santan :
300 ml santan
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
(rebus sampai mendidih dan santan tidak pecah)
Pelengkap :
Es batu secukupnya
Air matang
Cara membuat :
1. Cendol : campur semua bahan, saring dan masak sampai mendidih dan matang. Angkat
2. Masukkan pada plastik segitiga, gunting ujung plastik dan semprotkan pada wadah yg berisi air matang dan es batu. Lakukan sampai habis.
3. Siapkan gelas saji, tuang gula di dasar gelas, es batu, cendol dan terakhir siram kuah santan.
Es cendol siap di sajikan.
Oke semoga bermanfaat.
No comments for "Es Cendol"
Post a Comment
Berkomentar sesuai dengan apa yang dibahas, komentar yang baik mudah-mudahan dapat sesuatu yang baik juga untuk anda.